5. ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

5.1. Учреждение самостоятельно осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, может иметь самостоятельный баланс, лицевой счет и право самостоятельно вести бухгалтерский учет.
5.2. За Учреждением закреплено имущество, принадлежащее на правах собственности.

Объекты собственности, закрепленные за Учреждением, являются муниципальной собственностью находятся в ее оперативном управлении с момента передачи имущества.

Учреждение владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ней собственником имуществом, зданием, оборудованием, землей, а также другим необходимым имуществом потребительского, социального, культурного и иного назначения на правах оперативного управления в пределах, установленных законом, в соответствии с уставными целями деятельности, заданиями Учредителя, назначением имущества и договором между Учреждением и учредителем (уполномоченным им юридическим лицом). Земельные участки закрепляются за Учреждением в бессрочное (постоянное) пользование.

Учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.
5.3. Учреждение с согласия собственника (уполномоченного им юридического лица) вправе сдавать в аренду закрепленное за ней имущество в соответствии с действующим законодательством и только для достижения уставных целей.
Средства, полученные Учреждением в качестве арендной платы, используются на обеспечение и развитие образовательного процесса.
5.4. Учреждение не вправе заключать сделки, возможными последствиями, которых является отчуждение основных фондов МБДОУ в пользу третьих лиц. Такие сделки и договорные отношения являются недействительными с момента их заключения.
5.5. Деятельность Учреждения финансируется ее Учредителем в соответствии с договором между ними.
Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Учреждения являются:

  • бюджетные и внебюджетные средства;
  • имущество, переданное Учреждению собственником или уполномоченным им органом;
  • добровольные пожертвования физических и юридических лиц;
  • средства родителей (законных представителей), предприятий, учреждений, организаций, полученные за предоставление воспитанникам дополнительных платных образовательных услуг;
  • доходы, получаемые от приносящей доход деятельности;
Дополнительные средства используются на нужды обеспечения, развития и совершенствования образовательного процесса (в том числе на заработную плату). Привлечение Учреждением дополнительных средств не влечет за собой снижение нормативов и абсолютных размеров ее финансирования за счет средств Учредителя.
В соответствии со своими уставными целями и задачами, потребностями семьи, сверх установленного муниципального задания, Учреждение реализует дополнительные платные развивающие и прочие услуги, на основе договора с родителями (законными представителями), согласно действующему законодательству.
Учреждение оказывает на договорной основе с физическими и юридическими лицами следующие дополнительные платные услуги:

  • услуги логопеда;
  • школа «Веселые нотки»;
  • обучение по программе «Декоративно-прикладное творчество»;
  • обучение по программе «Английский для дошкольников»;
  • обучение по программе «Хореография»;
  • Школа для молодых мам «Бэби-пилатес»;
  • оказание услуг по организации группа кратковременного пребывания;
  • организация детских досугов и праздников;
  • театральная студия;
  • посещение бассейна
Перечень услуг может быть изменен и дополнен в установленном порядке.
5.6. Учреждение вправе вести (оказание посреднических услуг, долевое участие в деятельности других учреждений, в т. ч. образовательных организаций, торговля покупными товарами), приносящую доход деятельность, которая будет служить достижению целей, поставленных перед ней как образовательным учреждением.
5.7. Учредитель или орган местного самоуправления вправе приостановить приносящую доход деятельность Учреждения, если она идёт в ущерб образовательной деятельности, предусмотренной Уставом, до решения суда по этому вопросу.
5.8. Учреждение принадлежит право собственности на денежные средства, переданные ей физическими и юридическими лицами в форме дара, пожертвования или по завещанию. Учреждение самостоятельно владеет, пользуется и распоряжается этой собственностью и учитывает ее на отдельном балансе.
5.9. Учреждение должно обеспечить содержание закрепленных за ней и принадлежащих ей на правах собственности зданий, сооружений, имущества, оборудования и другого имущества потребительского, социального, культурного назначения на уровне не ниже определяемого нормативами, действующими на территории района.
Развитие материально-технической базы Учреждения осуществляется самим Учреждением в пределах, закрепленных за ней Учредителем и собственных средств.
5.10. Размер платы за содержание воспитанника в Учреждении устанавливается решением представительного органа местного самоуправления Киселевского городского округа.

К ОГЛАВЛЕНИЮ

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий