8. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ

8.1. По решению Учредителя Учреждение может быть реорганизована в иное образовательное учреждение, если это не влечет за собой нарушение обязательств Учреждения если Учредитель принимает эти обязательства на себя. Образовательное учреждение может быть реорганизовано в иную образовательную организацию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Порядок реорганизации муниципального образовательного учреждения устанавливается органом местного самоуправления.
8.2. В случае реорганизации Учреждения принадлежащий ей на праве постоянного (бессрочного) пользования земельный участок переходит в порядке правопреемства.
8.3. При реорганизации образовательного учреждения в форме преобразования, выделения филиала в самостоятельное юридическое лицо, присоединения к образовательному учреждению юридического лица, не являющегося образовательным учреждением, создании автономного образовательного учреждения путем изменения типа существующего государственного или муниципального образовательного учреждения образовательное учреждение вправе осуществлять определенные в его уставе виды деятельности на основании лицензии, выданной такому образовательному учреждению, до окончания срока действия этой лицензии. При реорганизации образовательного учреждения в форме присоединения к нему одного или нескольких образовательных учреждений лицензия переоформляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, с учетом лицензий присоединяемых образовательных учреждений на период до окончания срока действия лицензии реорганизованного образовательного учреждения. При изменении статуса образовательного учреждения и его реорганизации в иной форме лицензия утрачивает силу, если федеральным законом не предусмотрено иное.
8.4. Ликвидация образовательного учреждения может осуществляться:
  • в соответствии с законодательством Российской Федерации, органами местного самоуправления для муниципального образовательного учреждения;
  • по решению суда в случае осуществления деятельности без надлежащей лицензии, либо деятельности, запрещенной законом, либо деятельности не соответствующей её уставным целям.
8.5. Реорганизация и ликвидация Учреждения осуществляется, как правило, по окончании учебного года. Учредитель обеспечивает перевод воспитанников с согласия их родителей в другие образовательные учреждения соответствующего типа.
8.6. Процедура реорганизации или ликвидации Учреждения осуществляется в соответствием с гражданским законодательством.
8.7. Ликвидация считается завершенной, а Учреждение прекратившей свое существование с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

К  ОГЛАВЛЕНИЮ

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий