Приложение
N 9
к
СанПиН 2.4.1.3049-13
Мясо и мясопродукты:
- мясо диких животных;
- коллагенсодержащее
сырье из мяса птицы;
- мясо третьей и
четвертой категории;
- мясо с массовой
долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
- субпродукты, кроме
печени, языка, сердца;
- кровяные и ливерные
колбасы;
- непотрошеная птица;
- мясо водоплавающих
птиц.
Блюда, изготовленные
из мяса, птицы, рыбы:
- зельцы, изделия из
мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
- блюда, не прошедшие
тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).
Консервы:
- консервы с
нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с
ржавчиной, деформированные, без этикеток.
Пищевые жиры:
- кулинарные жиры,
свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и
другие гидрогенизированные жиры;
- сливочное масло
жирностью ниже 72%;
- жареные в жире (во
фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.
Молоко и молочные
продукты:
- молоко и молочные
продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных
животных,
- молоко, не прошедшее
пастеризацию;
- молочные продукты,
творожные сырки с использованием растительных жиров;
- мороженое;
- творог из
непастеризованного молока;
- фляжная сметана без
термической обработки;
- простокваша
"самоквас";
Яйца:
- яйца водоплавающих
птиц;
- яйца с загрязненной
скорлупой, с насечкой, "тек", "бой";
- яйца из хозяйств,
неблагополучных по сальмонеллезам;
Кондитерские изделия:
- кремовые
кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.
Прочие продукты и
блюда:
- любые пищевые
продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома
(в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней
рождения и т.п.);
- первые и вторые
блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
- крупы, мука,
сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные
амбарными вредителями;
- грибы и кулинарные
изделия, из них приготовленные;
- квас, газированные
напитки;
- уксус, горчица,
хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты,
включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы,
- маринованные овощи и
фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед
выдачей термическую обработку;
- кофе натуральный;
- ядра абрикосовой
косточки, арахиса;
- карамель, в том
числе леденцовая;
- продукты, в том
числе кондитерских изделия, содержащих алкоголь; кумыс и другие кисломолочные
продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.